Mis à jour le 01/12/2020
Cette question revient tous les jours : QUE VAIS-JE MANGER AUJOURD’HUI ?! Et c’est parfois difficile de bien manger quand on ne nous a pas appris à cuisiner, quand on ne sait pas comment bien équilibrer son assiette, quand on est en panne d’inspiration… ou malheureusement quand on a un budget limité pour s’alimenter. Le CRIJ a pensé à vous et vous concocte un atelier sur le sujet, en ligne, mercredi 16 décembre à 18h !
Lors de cet atelier, nous accueillerons Emmanuelle Revault, diététicienne diplômée depuis 3 ans, qui nous donnera tout ses bons conseils ! Elle nous apportera ses connaissances générales sur l’alimentation : les catégories d’aliments et la quantité à consommer, leurs apports et leurs bienfaits, la composition d’une assiette idéale, etc. Les étiquettes des produits alimentaires n’auront aussi plus de secret pour vous puisque nous apprendrons ensemble à les décrypter !
Puis nous laisserons la place à la SurpreNantes épicerie, une association solidaire qui propose aux étudiants des paniers garnis de produits alimentaires et d’hygiène. Ce sera aussi l’occasion d’aborder ensemble d’autres bons plans et astuces pour manger avec un budget limité.
Si vous souhaitez y participer, merci de remplir ce questionnaire :
Faire un Service Civique au Québec, Canada, Amérique Latine ou Caraïbes ?